- Крабовые палочки — 400 Грамм
- Яйцо — 4-5 Штук
- Кукуруза консервированная — 250 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Пекинская капуста — 2-3 Ломтиков (листика)
- Киви — 3 Штуки
- Маслины — 2 Штуки
- Майонез — 150-200 Грамм
Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу.
Описание приготовления:
Легкий и вкусный салат, основная прелесть которого — в оформлении. Такой салат должен понравится деткам и прекрасно подойдет для детского праздника. Этим оригинальным блюдом можно украсить и новогодний стол. По идее, таким образом можно сформировать любой салат. Рецепт приготовления салата «Дракоша» совсем простой, самое главное — красиво его оформить. Рецепт салата «Дракоша» с поэтапным фото перед вами, готовим:)
Количество порций: 5-6
Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на такие же кубики, как и крабовые палочки. Выкладываем нарезанное яблоко в миску и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Яйца варим и охлаждаем. Чистим яйца, отделяем белок от одного яйца, а все остальное нарезаем на кубики.
Смешиваем подготовленные крабовые палочки, яблоки, лук, яйца и кукурузу. Добавляем майонез и размешиваем.
Выкладываем салат на плоское блюдо и формируем дракончика.
Очищаем киви и мелко-мелко нарезаем. Если вам попались кислые киви — можно заменить их на свежий огурец или мелко нарезать пекинскую капусту.
Равномерным слоем покрываем нашего будущего дракошу слоем измельченного киви. Глаза делаем из оставшегося белка и маслин. Из маслин делаем и когти дракону. Из огурца или стебля лука порея делаем гребень-хребет. Крылья дракона — листья пекинской капусты.