Салат "Дракоша"

Салат "Дракоша" Салаты
Салат "Дракоша"


  • Крабовые палочки  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 4-5 Штук
  • Кукуруза консервированная  — 250 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Пекинская капуста  — 2-3 Ломтиков (листика)
  • Киви  — 3 Штуки
  • Маслины  — 2 Штуки
  • Майонез  — 150-200 Грамм


Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу.

Описание приготовления:

Легкий и вкусный салат, основная прелесть которого — в оформлении. Такой салат должен понравится деткам и прекрасно подойдет для детского праздника. Этим оригинальным блюдом можно украсить и новогодний стол. По идее, таким образом можно сформировать любой салат. Рецепт приготовления салата «Дракоша» совсем простой, самое главное — красиво его оформить. Рецепт салата «Дракоша» с поэтапным фото перед вами, готовим:)
Количество порций: 5-6

Салат "Дракоша" - фото шаг 1
Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики.

Салат "Дракоша" - фото шаг 2
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на такие же кубики, как и крабовые палочки. Выкладываем нарезанное яблоко в миску и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.

Салат "Дракоша" - фото шаг 3
Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Салат "Дракоша" - фото шаг 4
Яйца варим и охлаждаем. Чистим яйца, отделяем белок от одного яйца, а все остальное нарезаем на кубики.

Салат "Дракоша" - фото шаг 5
Смешиваем подготовленные крабовые палочки, яблоки, лук, яйца и кукурузу. Добавляем майонез и размешиваем.

Салат "Дракоша" - фото шаг 6
Выкладываем салат на плоское блюдо и формируем дракончика.

Салат "Дракоша" - фото шаг 7
Очищаем киви и мелко-мелко нарезаем. Если вам попались кислые киви — можно заменить их на свежий огурец или мелко нарезать пекинскую капусту.

Салат "Дракоша" - фото шаг 8
Равномерным слоем покрываем нашего будущего дракошу слоем измельченного киви. Глаза делаем из оставшегося белка и маслин. Из маслин делаем и когти дракону. Из огурца или стебля лука порея делаем гребень-хребет. Крылья дракона — листья пекинской капусты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт