Салат «Дракон»

Салат «Дракон» Салаты
Салат «Дракон»


Возьмите всё необходимое для салата «Дракон» с корейской морковью. Лук и перец почистите, помойте.

Салат «Дракон»

Отварите рисовую вермишель, как указано на упаковке — как правило, это 5-6 минут. Лапшу промойте холодной водой, чтобы она не склеивалась, откиньте на дуршлаг.

Салат «Дракон»

Параллельно поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло, обжарьте нарезанное тонкой соломкой куриное филе до слегка румяной корочки.

Салат «Дракон»

Переложите вермишель и куриное филе в глубокую миску.

Салат «Дракон»

В это же масло положите нарезанный полукольцами лук и болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи минуты 3 до мягкости.

Салат «Дракон»

Переложите овощи в миску к курице с вермишелью, добавьте морковь по-корейски, заправьте все соевым соусом, влейте немного рисового уксуса и оливкового масла, чуть поперчите. Уксус вливайте понемногу, поскольку он содержится в моркови по-корейски. Также в моркови содержится достаточно много чеснока, поэтому решайте сами, добавлять еще свежий или нет.

Салат «Дракон»

Тщательно перемешайте салат и дайте ему минут 10 постоять, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и вкусом моркови. Если хотите добавить свежей зелени немного, то лучше всего сюда подойдет кинза.

Салат «Дракон»

Выложите салат в глубокую тарелку и можно подавать к столу. Вкусный, в меру сытный и калорийный, сочный и очень ароматный салат «Дракон» с корейской морковью готов.

Салат «Дракон»

Приятного!

Салат «Дракон» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт