Салат для пикника

Салат для пикника Салаты
Салат для пикника


  • Армянский лаваш  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 35 Грамм
  • Помидоры  — 60 Грамм
  • Листья салата  — 2 Штуки
  • Сыр «Адыгейский»  — 60 Грамм
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Огурцы  — 70 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка


Один из отличных вариантов овощного салата, который можно приготовить на свежем воздухе, — это блюдо в лаваше. Такой салат прекрасно подходит для курицы или мяса гриль, а также сосисок или сарделек.

Описание приготовления:

Салат в лаваше отлично подходит для того, чтобы готовить его на пикник. Такое блюдо легко и удобно транспортировать. По желанию вы можете добавить в соус майонез, чтобы салат получился еще сочнее. Чтобы узнать, как приготовить салат для пикника, изучите этот рецепт.
Количество порций: 1-2

Салат для пикника - фото шаг 1
От большого пучка салата оторвите пару крупных листьев и промойте их под проточной водой. Затем обсушите бумажными полотенцами.

Салат для пикника - фото шаг 2
Перец и огурцы вымойте, обсушите. Нарежьте перец полосками, очистите его от семян. Огурцы нарежьте полосками такого же размера, как болгарский перец.

Салат для пикника - фото шаг 3
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте кетчуп, лимонный сок, оливковое масло и сушеный базилик. Разверните лаваш и смажьте его заправкой для салата.

Салат для пикника - фото шаг 4
Выложите на лаваш, смазанный заправкой, листья салата, полоски болгарского перца и огурцы. Вымойте томаты, нарежьте их кусочками и выложите поверх овощей. Посыпьте все перцем и солью. Затем добавьте адыгейский сыр, нарезанный брусочками.

Салат для пикника - фото шаг 5
Заверните салат в лаваш и подавайте к столу. Делать это нужно сразу, чтобы лаваш не размок от соуса и соков овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт