- Баклажаны — 10 Штук
- Перец — 10 Штук
- Томаты — 10 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Луковица — 10 Штук
- Подсолнечное масло — 500 Миллилитров
- Уксус столовый 9% — 200 Миллилитров
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.
Описание приготовления:
Салат можно есть сразу после приготовления, только остудите его, а можно закрутить в стерилизованные банки. Храните его в кладовой или в холодильнике (в зависимости от способа подачи). Запомнить его рецептуру очень просто, ведь все ингредиенты используются в равных количествах.
Количество порций: 6
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.
2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи.
3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.
5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.
6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.