- Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
- Уксус — 100 Миллилитров
- Лук — 10 Штук
- Болгарский перец — 10 Штук
- Томаты — 10 Штук
- Баклажан — 10 Штук
- Черный перец горошком — 10 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук.
Описание приготовления:
Салат не только вкусный, но и простой в приготовлении. Не нужно долго запоминать его рецептуру, достаточно лишь услышать название — и сразу рецепт возникает перед глазами. Такой салат можно кушать сразу после приготовления, только подожите, кода он остынет, но лучше всего закатать его на зиму.
Количество порций: 3
1. Баклажаны использую молодые, они вкуснее. Хорошенько мою их, сначала срезаю кожуру, а затем нарезаю овощи небольшими кубиками.
2. Помидоры мою и вытираю полотенцем, затем измельчаю небольшими кусочками произвольной формы.
3. Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю кусочками, перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю кусочками, в миску складываю все измельченные овощи и перемешиваю.
4. Все овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю подсолнечное масло, соль, сахар, перец горошком и уксус. Отправляю ее на огонь.
5. Накрываю кастрюлю крышкой, а после закипания снимаю ее и готовлю салат 40-50 минут.
6. Банки с крышками стерилизую, выкладываю в них салат, закатываю, оборачиваю одеялом и оставляю до полного остывания.