Салат "Датский"

Салат "Датский" Салаты
Салат "Датский"


  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Макароны  — 200 Грамм
  • Капуста цветная  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 3%-ый  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский — вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Макароны отвариваются в подсоленной воде. По готовности их следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и заправить частью сливочного масла, а затем охладить. Корень сельдерея и морковь шинкуется в виде кубиков, а капуста разбирается по соцветиям. Овощи варятся в подсоленной воде.

Как только овощи приготовились, их охлаждают, перемешивают с макаронами, заправляют майонезом. Уксусом, горчицей, оставшимся сливочным маслом. Добавьте к ингредиентам ветчину, нарезанную в виде соломки. Макаронные изделия советуем выбрать довольно интересные по форме – это придаст датскому салату более интересный и изысканный вид.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт