- Грибы — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Ветчина — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Популярный рецепт салата из грибов и ветчины, который очень часто предлагают ресторанные меню.
Описание приготовления:
Свежие или консервированные грибы обжарьте в растительном масле вместе с предварительно почищенной 1 головкой лука. Затем пропустите их через мясорубку с крупными отверстиями и выложите в салатник. Это первый слой салата. Для второго слоя — нарежьте оставшийся лук кольцами и промажьте майонезом. Третий слой — мелко нарезанная кубиками ветчина или вареная колбаса, четвертый — яблоко, порезанное кубиками или натертое на крупной терке, пятый — натертые на терке белки вареных яиц. Затем смазываем все майонезом и сверху него на мелкой терке трем оставшиеся желтки. Украсить салат «ветчина и грибы» можно зеленью.
Количество порций: 7
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 156
голосов: 156