Салат "грибы и ветчина"

Салат "грибы и ветчина" Салаты
Салат "грибы и ветчина"


  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Популярный рецепт салата из грибов и ветчины, который очень часто предлагают ресторанные меню.

Описание приготовления:

Свежие или консервированные грибы обжарьте в растительном масле вместе с предварительно почищенной 1 головкой лука. Затем пропустите их через мясорубку с крупными отверстиями и выложите в салатник. Это первый слой салата. Для второго слоя — нарежьте оставшийся лук кольцами и промажьте майонезом. Третий слой — мелко нарезанная кубиками ветчина или вареная колбаса, четвертый — яблоко, порезанное кубиками или натертое на крупной терке, пятый — натертые на терке белки вареных яиц. Затем смазываем все майонезом и сверху него на мелкой терке трем оставшиеся желтки. Украсить салат «ветчина и грибы» можно зеленью.
Количество порций: 7

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 156


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт