Салат Грибочки из баклажанов на зиму

Салат Грибочки из баклажанов на зиму Рецепты заготовок
Салат Грибочки из баклажанов на зиму


  • Баклажаны  — 2,5 Килограмма
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Соль  — 100 Грамм
  • Уксус  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 5 Штук
  • Перец чили  — 1 Штука


Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму!

Описание приготовления:

Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает на заготовку 3-х литровых баночек с салатом. Закуска очень хорошо подойдет к праздничному столу, ведь она прекрасно сочетается с любыми гарнирами и блюдами из птицы и другого мяса. Это классический рецепт приготовления салата "Грибочки" из баклажанов на зиму. Удачи!
Количество порций: 3

Салат Грибочки из баклажанов на зиму - фото шаг 1
Баклажаны промываем, обрезаем у них хвостики. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками.

Салат Грибочки из баклажанов на зиму - фото шаг 2
Очищаем чеснок, крупно его нарезаем. Стручковый перец режем кружочками.

Салат Грибочки из баклажанов на зиму - фото шаг 3
Кипятим воду с солью, уксусом и сахаром. Кладем в кипящий маринад баклажаны. Варим 5-7 минут, помешивая. Извлекаем баклажаны из маринада.

Салат Грибочки из баклажанов на зиму - фото шаг 4
Прогрейте на сковороде растительное масло, добавьте чеснок и перец. Обжарьте овощи 2-3 минуты.

Салат Грибочки из баклажанов на зиму - фото шаг 5
Добавьте баклажаны, перемешайте и обжарьте вместе еще 4 минуты.

Салат Грибочки из баклажанов на зиму - фото шаг 6
Раскладываем баклажаны с чесноком и перцем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда остынут — храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт