- Грибы — 500-600 Грамм (любые)
- Свекла — 3 Штуки (небольших)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
В этом салате довольно вкусное, хоть и простое сочетание продуктов. Салат постный но сытный, а приготовить его очень легко. Салат можно подавать теплым или холодным — он вкусный в обоих вариантах.
Описание приготовления:
Постное меню тоже может быть интересным и должно быть разнообразным. Пост — это время экспериментировать с продуктами и изобретать новые вкусные блюда. Предлагаю вам приготовить вот такой салат. Продукты обычные, грибы можно брать любые — хоть свежие, хоть замороженные, хоть лесные, хоть магазинные:) рецепт приготовления салата грибного постного очень простой, но салат получится вкусным. Им соблазнятся даже те, кто не соблюдает пост.
Количество порций: 3-4
Свеклу моем и ставим либо варить, либо запечем в духовке в фольге.
Чистим лук, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Если любите лук — можно взять 2 луковицы.
Грибы моем и нарезаем соломкой или пластинками.
Отправляем грибы к луку и жарим до готовности. Слегка посолим.
Свеклу очистим и нарежем тонкой соломкой.
Готовые грибы выкладываем в салатник, добавляем к ним нарезанную свеклу.
Лимон режем пополам и выдавливаем сок половинки лимона.
Добавляем в салат измельченный чеснок, поливаем соком лимона и перемешиваем. Салат готов.