Салат грибной постный

Салат грибной постный Салаты
Салат грибной постный


  • Грибы  — 500-600 Грамм (любые)
  • Свекла  — 3 Штуки (небольших)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


В этом салате довольно вкусное, хоть и простое сочетание продуктов. Салат постный но сытный, а приготовить его очень легко. Салат можно подавать теплым или холодным — он вкусный в обоих вариантах.

Описание приготовления:

Постное меню тоже может быть интересным и должно быть разнообразным. Пост — это время экспериментировать с продуктами и изобретать новые вкусные блюда. Предлагаю вам приготовить вот такой салат. Продукты обычные, грибы можно брать любые — хоть свежие, хоть замороженные, хоть лесные, хоть магазинные:) рецепт приготовления салата грибного постного очень простой, но салат получится вкусным. Им соблазнятся даже те, кто не соблюдает пост.
Количество порций: 3-4

Салат грибной постный - фото шаг 1
Свеклу моем и ставим либо варить, либо запечем в духовке в фольге.

Салат грибной постный - фото шаг 2
Чистим лук, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Если любите лук — можно взять 2 луковицы.

Салат грибной постный - фото шаг 3
Грибы моем и нарезаем соломкой или пластинками.

Салат грибной постный - фото шаг 4
Отправляем грибы к луку и жарим до готовности. Слегка посолим.

Салат грибной постный - фото шаг 5
Свеклу очистим и нарежем тонкой соломкой.

Салат грибной постный - фото шаг 6
Готовые грибы выкладываем в салатник, добавляем к ним нарезанную свеклу.

Салат грибной постный - фото шаг 7
Лимон режем пополам и выдавливаем сок половинки лимона.

Салат грибной постный - фото шаг 8
Добавляем в салат измельченный чеснок, поливаем соком лимона и перемешиваем. Салат готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт