Салат «Грибная полянка» очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в мультиварке (рецепты на сайте есть!). Если не любите морковь по-корейски, то используйте отварную. Репчатый лук — по желанию, но если будете добавлять, то нашинкуйте и ошпарьте его. Салат очень вкусный и … модный 🙂
Подготовьте ингредиенты:
Картофель очень удобно готовить в мультиварке на режиме «на пару» 10-15 минут.
Для фиксации будущей формы салата подберите глубокую миску и проложите её пищевой пленкой или фольгой. На дно уложите целый шампиньончики шляпками вниз.
Посыпьте их свежей рубленой зеленью и по желанию зеленым или репчатым луком.
Сделайте слой из моркови по-корейски и на него слой из огурцов, нарезанных соломкой.
Мясо нарежьте кубиками, уложите ровным слоем на огурцы и сделайте сеточку из майонеза.
Картофель натрите на крупной терке и укройте им мясной слой, сопроводите майонезом.
Последний слой — тертые яйца.
До подачи держите салат в холодильнике. а перед подачей переверните его на плоское блюдо.
Уберите миску (или т.п.), фольгу (пленку) и салат готов к подаче.
Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!