Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью Салаты
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью


Подготовить ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью.

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью

В глубокую и ровную форму выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга.

Выложить в форму грибы

Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.

Положить слой укропа

Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.

Положить слой картофеля

По вкусу посолить, а затем выложить 1-2 ст.л. майонеза и разровнять.

Смазать слой майонеза

Выложить корейскую морковь. Майонезом смазывать её не нужно.

Положить слой моркови

Поверх выложить куриное филе. Его необходимо отварить в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.

Положить слой куриного филе

Сверху потрусить натертым твердым сыром и смазать майонезом.

Положить сыр и майонез

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем.

Положить слой яиц

Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.

Смазать верх салата майонезом

Для эффектной подачи блюдо необходимо устелить листьями салата и только потом на него перевернуть форму. Салат легко изымается и отлично держит форму.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Верх немножко присыпать измельченным укропом.

Готовый салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Красивый и очень вкусный салат «Грибная поляна» с корейской морковью готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото салата «Грибная поляна» с корейской морковью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт