- Огурец — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Фета — 100 Грамм
- Маслины — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Любите простые овощные салатики? Тогда вам наверняка придется по вкусу этот удивительно аппетитный вариант приготовления салата «Греческий» с чесночной заправкой. Запоминайте и повторите рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт практически классический — овощи, маслины, сыр Фета. А вот в заправку в качестве эксперимента предлагаю добавить чеснок. Салат с такой заправкой, на мой взгляд, получается вкуснее. Попробуйте!
Количество порций: 2
1
Для начала займемся заправкой. Соедините оливковое масло с уксусом. Добавьте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.
2
Овощи вымойте, обсушите, очистите и нарежьте. Выложите в глубокий салатник.
3
Добавьте маслины и сыр. Можно добавить немного листьев салата, если есть под рукой.
4
Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!