- Тофу — 300 Грамм
- Сок лимона — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Салат «Романо» — 2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Огурец — 1-2 Штук
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Маслины — По вкусу
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Красный винный уксус — 1/4 Стакана
- Соль и сахар — По вкусу
- Чеснок и сушеные травы — По вкусу (орегано и базилик)
Для поклонников вегетарианских блюд предлагаю очень простой и вкусный вариант, как приготовить салат «Греческий» с тофу. Легкий и аппетитный, он наверняка вам понравится. Запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Чтобы сыр был более «интересным», рекомендую предварительно его замариновать с соком лимона и чесноком. Тофу достаточно всего полчаса, чтобы пропитаться вкусами и ароматами. А дальше все очень просто: овощи и быстрая в приготовлении заправка.
Количество порций: 4-6
1
Для начала выжмите сок лимона, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль.
2
Тофу нарежьте небольшими кубиками, выложите в маринад и оставьте на 25-30 минут.
3
А тем временем можно сделать заправку. Соедините масло, воду, уксус. Добавьте соль, сахар, сушеный базилик и орегано, немного чеснока. Перемешайте все и уберите в холодильник.
4
Измельчите салат и овощи. Выложите в салатник, добавьте маслины.
5
Полейте заправкой, дополните тофу и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!