- Помидор — 400 Грамм
- Фета — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука (красный)
- Перец болгарский — 1 Штука (жёлтый)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Ст. ложка (красный)
- Маслины — 100 Грамм
- Мята свежая — 30 Грамм
- Орегано сушёный — 1 Чайная ложка
- Укроп — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
Моя любовь к летним салатам велика! Когда можно достать вкусные свежие огурцы и помидоры, то на столе всегда будет праздник. Несколько вариаций я готовлю чаще других. Одну из них я описала ниже.
Описание приготовления:
Вспомните о том, как приготовить салат «Греческий» с сыром фета. Известное по всему миру блюдо отличается своей простотой создания. А прекрасным вкусом он обязан свежайшим овощам и заправке. Только из качественных ингредиентов у вас получится настоящий традиционный рецепт. Всего спустя 15 минут вы попробуете истинный вкус Греции.
Количество порций: 4
Промытые помидоры нарежьте кубиками.
Очищенный лук нарежьте перьями.
Огурец нарежьте полукружками, а перец соломкой.
Мяту и укроп промойте, а потом мелко нашинкуйте.
В салатнице смешайте все овощи, добавив зелень и маслины крупными кусочками.
Добавьте к ингредиентам уксус, соль и масло. Всё перемешайте.
Салат разделите на порции. На каждую сверху уложите по кусочку феты. Всыпьте орегано и влейте немного масла. Приятного аппетита!