- Красный лук — 1/2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Помидоры черри — 3 Штуки
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
- Руккола — 1/2 Пучка
- Фета — 50 Грамм
- Маслины — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Летом так и хочется внести в меню как можно больше свежих овощей и зелени, согласны? Именно поэтому я предлагаю небольшой эксперимент с классическим рецептом, который, как мне кажется, точно удался!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем. В данном случае рекомендую в качестве заправки использовать не только традиционные масло и сок лимона, но и рассол от маслин. Получится очень здорово! Сыра немного, но если вы любите еще побольше в салате, смело добавляйте! А вот что касается соли и перца, то без них вполне можно обойтись.
Количество порций: 3
1
Вымойте овощи и зелень, хорошо обсушите.
2
Выложите в салатник рукколу и нарежьте овощи.
3
Добавьте фету.
4
Выложите маслины. Можно добавить также каперсы, например.
5
Соедините оливковое масло с соком лимона и рассолом от маслин. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.
По желанию посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
По желанию посолите и поперчите.
Приятного аппетита!