Салат "Греческий" с редиской

Салат "Греческий" с редиской Салаты
Салат "Греческий" с редиской


  • Салат Романо  — 1 Штука
  • Огурцы  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2-4 Штук
  • Редиска  — 3 Штуки
  • Красный лук  — 1/3-1/2 Штуки
  • Фета  — 200 Грамм
  • Маслины  — По вкусу
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Красный винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу (базилик, орегано, петрушка)


Традиционный овощной салат с сыром и маслинами в несколько новом, оригинальном, на мой взгляд, варианте хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить салат «Греческий» с редиской.

Описание приготовления:

Представленный рецепт отличается от классики не только новым ингредиентом, он вполне неплохо «подружился» с остальными, но и заправкой. В данном случае кроме привычного масла и специй тут присутствует еще и майонез. Не спешите сбрасывать его со счетов, салат действительно превосходный, так что рекомендую на пробу!
Количество порций: 6

1
Первым делом сделаем заправку. Соедините оливковое масло с винным уксусом и соком лимона. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Посолите и поперчите немного по вкусу, добавьте сушеный базилик, щепотку орегано и петрушки. Уберите заправку временно в холодильник.

2
Вымойте и обсушите огурцы, помидоры, редиску, нарежьте. Салат нарвите руками и выложите в тарелку для подачи.

3
Измельчите лук и сыр. Добавьте в салат маслины.

4
Полейте заправкой и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт