- Романо (салат) — 1/2 Штуки
- Маслины — 100 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука (+ стебель сельдерея по желанию)
- Фета — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — 6 Чайных ложек
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Красный винный уксус — 2 Чайных ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
В летнюю пору так хочется легких, полезных и не слишком сытных блюд, согласны? Именно таким рецептом я спешу с вами поделиться. Просто, быстро и невероятно вкусно. Запоминайте и повторите обязательно.
Описание приготовления:
Хочу сказать, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, весьма условное. Вы можете добавлять чего-то больше, чего-меньше, ориентируясь на свой вкус. Этот вариант, как приготовить салат «Греческий» с лимонно-чесночной заправкой, чудесно подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол. Только посмотрите, какой он яркий и аппетитный!
Количество порций: 2
1
Начнем, пожалуй, с заправки. Выжмите сок половинки лимона и соедините его с оливковым маслом и уксусом.
2
Добавьте измельченный чеснок и сушеный орегано.
3
Тщательно перемешайте и в конце добавьте соль и перец.
4
Отправьте заправку минут на 15-20 в холодильник.
5
А с салатом все очень просто: вымойте, обсушите и нарежьте овощи (черри можно использовать в салате целиком).
6
Добавьте измельченный сыр, маслины и аккуратно перемешайте.
7
Перед подачей полейте салат заправкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!