Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой

Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой Салаты
Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой


  • Романо (салат)  — 1/2 Штуки
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука (+ стебель сельдерея по желанию)
  • Фета  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 6 Чайных ложек
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красный винный уксус  — 2 Чайных ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка


В летнюю пору так хочется легких, полезных и не слишком сытных блюд, согласны? Именно таким рецептом я спешу с вами поделиться. Просто, быстро и невероятно вкусно. Запоминайте и повторите обязательно.

Описание приготовления:

Хочу сказать, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, весьма условное. Вы можете добавлять чего-то больше, чего-меньше, ориентируясь на свой вкус. Этот вариант, как приготовить салат «Греческий» с лимонно-чесночной заправкой, чудесно подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол. Только посмотрите, какой он яркий и аппетитный!
Количество порций: 2

1
Начнем, пожалуй, с заправки. Выжмите сок половинки лимона и соедините его с оливковым маслом и уксусом.

2
Добавьте измельченный чеснок и сушеный орегано.

3
Тщательно перемешайте и в конце добавьте соль и перец.

4
Отправьте заправку минут на 15-20 в холодильник.

5
А с салатом все очень просто: вымойте, обсушите и нарежьте овощи (черри можно использовать в салате целиком).

6
Добавьте измельченный сыр, маслины и аккуратно перемешайте.

7
Перед подачей полейте салат заправкой.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт