- Помидор — 3 Штуки
- Огурец — 1-2 Штук
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Красный лук — 1 Штука
- Фета — 200 Грамм
- Салат «Романо» — 1 Штука
- Маслины — По вкусу
- Лимон — 2 Штуки
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Соль, перец, сахар — По вкусу
- Орегано — 1 Чайная ложка
Если вы истинный поклонник легких, аппетитных, полезных салатиков, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот чудесный вариант, как приготовить салат «Греческий» с лимонной заправкой.
Описание приготовления:
Этот салат хорош тем, что его можно подавать к столу и как основное блюдо, и как гарнир к мясу, например. Чаще всего в заправку используют красный винный уксус, но я предлагаю небольшой эксперимент — исключить уксус вообще и добавить сок лимона. На мой взгляд, получается не хуже оригинала.
Количество порций: 4-6
1
Сперва приготовим заправку. Выжмите сок лимонов, соедините с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сушеный орегано. Все тщательно перемешайте и уберите пока в холодильник.
2
Измельчите листья салата и выложите в глубокую мисочку.
3
Вымойте и нарежьте сладкий перец, помидоры и огурец. Тонкими кольцами нарежьте лук.
4
Добавьте в салатник сыр «Фета».
5
Полейте заправкой, аккуратно перемешайте — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!