- Куриная грудка — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Сок лимона — 1/4 Стакана
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орегано и перец — По вкусу
- Салат Романо — 1 Штука
- Огурцы — 2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
- Фета — 200 Грамм
- Маслины — 80 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
Простые и быстрые в процессе блюда иногда гораздо вкуснее и аппетитнее более сложных, согласны? Хочу предложить вам побаловать себя невероятным салатиком, от которого вы наверняка будете в восторге!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить салат «Греческий» с курицей. Этот рецепт интересен тем, что маринуется грудка в заправке, что существенно экономит время 🙂 Идеальный вариант — начать процесс примерно за час до подачи блюда к столу, тогда и филе промаринуется, и заправка настоится. Но если времени нет, то можно приготовить все буквально за 15 минут.
Количество порций: 4-6
1. Начните с приготовления заправки. Соедините оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Перемешайте. Вымойте курицу, полейте небольшим количеством заправки и оставьте на полчаса.
2. Разогрейте сковороду и выложите грудку. Жарьте на среднем огне до готовности с двух сторон. Затем выложите на тарелку, дайте остыть минут 5 и нарежьте порционными кусочками.
3. В глубоком салатнике соедините листья салата, огурчики, помидоры, лук, сладкий перец, маслины и сыр. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
4. Выложите на тарелку для подачи овощи, курицу и тонко нарезанный авокадо. Можно дополнить несколькими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!