- Салат «Романо» — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Фета — 50 Грамм
- Маслины — 6 Штук
- Креветки — 10 Штук
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Красный винный уксус — 2 Чайных ложки
- Мед — 1/2 Чайных ложки
- Горчица — 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Продолжая эксперименты с классическими рецептами, представляю вашему вниманию несложный, полезный и очень аппетитный вариант, как приготовить салат «Греческий» с креветками. Хотите попробовать?
Описание приготовления:
Хочу сказать сразу, что креветки могут быть отварными или жареными (на сковороде или гриле). Заправка чуть более интересная, чем в классическом варианте с медом и горчицей. Надеюсь, что этот рецепт вам придется по душе.
Количество порций: 2
1
Креветки вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде с маслом или на гриле до готовности.
2
Овощи вымойте, нарежьте и выложите в глубокий салатник.
3
Для приготовления заправки соедините масло, уксус, мед, горчицу, соль и перец.
4
Выложите в салатник маслины, добавьте сыр.
5
Полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Сверху выложите креветки и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!