- Листья салата — 1 Пучок
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Помидоры — 3-4 Штук
- Фета — 100 Грамм
- Маслины — По вкусу (или оливки)
- Консервированный нут — 400 Грамм
- Оливковое масло — 120 Миллилитров
- Сок лимона — 60 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Простой, быстрый, сытный и вкусный вариант знаменитого овощного салатика хочу представить вашему вниманию. Если вы любите небольшие эксперименты на кухне, запоминайте этот классный рецепт.
Описание приготовления:
Перед вами идея, как приготовить салат «Греческий» с консервированным нутом. Можно, конечно, использовать фасоль или горошек, или даже кукурузу, например. На мой взгляд, это отличный вариант для разнообразия традиционного рецепта. Начать процесс лучше всего с заправки, чтобы она хорошо охладилась перед подачей.
Количество порций: 4
1
Для приготовления заправки соедините сок лимона с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельченную зелень. Перемешайте и уберите в холодильник.
2
Нут откиньте на дуршлаг и обсушите немного.
3
Овощи вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокий салатник.
4
По вкусу добавьте сыр и маслины.
5
Выложите листья салата и нут. Все аккуратно перемешайте.
6
Непосредственно перед подачей на стол полейте заправкой. Приятного аппетита!