Салат "Греческий" с консервированным нутом

Салат "Греческий" с консервированным нутом Салаты
Салат "Греческий" с консервированным нутом


  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Красный лук  — 1/2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Фета  — 100 Грамм
  • Маслины  — По вкусу (или оливки)
  • Консервированный нут  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 120 Миллилитров
  • Сок лимона  — 60 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу


Простой, быстрый, сытный и вкусный вариант знаменитого овощного салатика хочу представить вашему вниманию. Если вы любите небольшие эксперименты на кухне, запоминайте этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Перед вами идея, как приготовить салат «Греческий» с консервированным нутом. Можно, конечно, использовать фасоль или горошек, или даже кукурузу, например. На мой взгляд, это отличный вариант для разнообразия традиционного рецепта. Начать процесс лучше всего с заправки, чтобы она хорошо охладилась перед подачей.
Количество порций: 4

1
Для приготовления заправки соедините сок лимона с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельченную зелень. Перемешайте и уберите в холодильник.

2
Нут откиньте на дуршлаг и обсушите немного.

3
Овощи вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокий салатник.

4
По вкусу добавьте сыр и маслины.

5
Выложите листья салата и нут. Все аккуратно перемешайте.

6
Непосредственно перед подачей на стол полейте заправкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт