Салат "Греческий" с жареной курицей

Салат "Греческий" с жареной курицей Салаты
Салат "Греческий" с жареной курицей


  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец, орегано  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров (+ для жарки)
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Салат «Романо»  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Красный лук  — 1/2 Штуки
  • Фета  — По вкусу
  • Маслины  — По вкусу


Классический овощной салат с легкой заправкой в качестве эксперимента можно дополнить курочкой, чтобы получилось более сытное и аппетитное блюдо. Вам нравятся такие кулинарные вариации? Запоминайте!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию оригинальную идею, как приготовить салат «Греческий» с жареной курицей. Я рекомендую грудку замариновать предварительно, чтобы она провела в маринаде от 30 минут до 4 часов. Параллельно можно в уксусе замариновать лук, кстати. Отличный салатик, который, я уверена, вам понравится!
Количество порций: 4

1
Куриные грудки вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок одного лимона, соль, перец, немного орегано. Перемешайте и оставьте мариноваться.

2
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец, орегано. Перемешайте.

3
С овощами и зеленью все очень просто: вымойте, обсушите, нарежьте и выложите на тарелку для подачи.

4
Куриную грудку отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до готовности.

5
В салат добавьте по вкусу маслины и сыр «Фета».

6
Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху выложите курочку, нарезанную порционными кусочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт