- Куриная грудка — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец, орегано — По вкусу
- Оливковое масло — 60 Миллилитров (+ для жарки)
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Салат «Романо» — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Фета — По вкусу
- Маслины — По вкусу
Классический овощной салат с легкой заправкой в качестве эксперимента можно дополнить курочкой, чтобы получилось более сытное и аппетитное блюдо. Вам нравятся такие кулинарные вариации? Запоминайте!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию оригинальную идею, как приготовить салат «Греческий» с жареной курицей. Я рекомендую грудку замариновать предварительно, чтобы она провела в маринаде от 30 минут до 4 часов. Параллельно можно в уксусе замариновать лук, кстати. Отличный салатик, который, я уверена, вам понравится!
Количество порций: 4
1
Куриные грудки вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок одного лимона, соль, перец, немного орегано. Перемешайте и оставьте мариноваться.
2
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец, орегано. Перемешайте.
3
С овощами и зеленью все очень просто: вымойте, обсушите, нарежьте и выложите на тарелку для подачи.
4
Куриную грудку отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до готовности.
5
В салат добавьте по вкусу маслины и сыр «Фета».
6
Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху выложите курочку, нарезанную порционными кусочками.