Салат греческий с брынзой

Салат греческий с брынзой Салаты
Салат греческий с брынзой


  • Брынза  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Маслины или оливки  — 20-25 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Орегано сушеный  — По вкусу


Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже!

Описание приготовления:

Прямо скажем — брынза и фета очень близкие родственники! И тот, и другой сыр по традиционной технологии изготавливается из овечьего молока, но у феты более мягкая, нежная консистенция — она легко намазывается на хлеб и непросто режется — а брынза всё-таки поплотнее. Соответственно, фета — намного жирнее (жирность может достигать 50%) и не слишком подходит для диетического питания.

Конечно, настоящие «сыроманы» могут возмутиться, и сказать, что настоящая фета созревает не в рассоле, а в морской воде, что придает ей особый вкус и аромат, но прямо скажем — такая фета крайне редко достигает прилавков наших магазинов. Так что простой рецепт салата греческого с брынзой вполне имеет право на существование.

Количество порций: 3

Салат греческий с брынзой - фото шаг 1
Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Слишком горький лук обдать кипятком или замочить в холодной воде на несколько минут.

Салат греческий с брынзой - фото шаг 2
Огурцы вымыть и крупно нарубить.

Салат греческий с брынзой - фото шаг 3
Помидоры — тоже.

Салат греческий с брынзой - фото шаг 4
Перец очистить от семян и нарезать.

Салат греческий с брынзой - фото шаг 5
Маслины достать из банки. Раздавить каждую плоской стороной ножа и извлечь косточку.

Салат греческий с брынзой - фото шаг 6
Выдавить сок из лимона.

Салат греческий с брынзой - фото шаг 7
Брынзу нарезать кубиками.

Салат греческий с брынзой - фото шаг 8
Сложить все ингредиенты в салатник, заправить лимонным соком и маслом, добавить соль, перец и орегано, перемешать.
Подавать на стол сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт