- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом — это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте!
Описание приготовления:
Бальзамический уксус — король среди себе подобных. Это самый дорогой, самый благородный и самый вкусный из всех уксусов. Даже кусочек хлеба с несколькими капельками бальзамика превращается в настоящий деликатес, что же говорить о греческом салате, который сам по себе — кулинарный шедевр?
Вообще-то греки предпочитают заправлять этот салат, который они сами называют «Деревенским», соком лимона, но в исключительных случаях легко заменяют его винным уксусом. Бальзамический же — для самых торжественных поводов и дорогих гостей. Так что если ждете в гости начальника, делового партнера или (тьфу-тьфу!) свекровь — используйте простой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом 😉
Количество порций: 3