- Шпинат — 1 Пучок
- Помидоры — 300 Грамм (красные и желтые, если есть)
- Красный лук — 1 Штука
- Фета — 100-150 Грамм
- Маслины — По вкусу
- Огурец — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (+ сок лимона по желанию)
Для летней жары это блюдо, на мой взгляд, отлично подходит. Легкий, полезный и очень аппетитный салатик, который можно сделать за каких-то 10-15 минут. Запоминайте рецепт, обязательно повторите дома.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам опробовать этот вариант, как приготовить салат «Греческий» со шпинатом. Его плюс в том, что все ингредиенты используются в сыром виде, так что это отличная идея для тех, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную еду.
Количество порций: 4
1
Сам процесс приготовления на самом деле невероятно прост. Первым делом вымойте и обсушите шпинат.
2
Нарежьте овощи: помидоры, лук, огурец.
3
Добавьте сыр, маслины, измельченный чеснок.
4
Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
5
Сверху выложите сыр, можно подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!