- Огурец — 1 Штука (1 большой или несколько маленьких)
- Помидоры — 3 Штуки (среднего размера)
- Маслины черные — 3/4 Стакана
- Сыр фета — 100 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Винный уксус — 2 Ст. ложки (можно взять яблочный уксус)
- Лук красный — 1 Штука
Салат «Греческий»- блюдо, название которого говорит само за себя. Этот овощной салат с мягким сыром фета подарила миру солнечная Греция. Рецепт самый простой, а вкус выше всяких похвал!
Описание приготовления:
Салат «Греческий» по праву завоевал звание одного из самых популярных блюд мира. И это заслужено! Блюдо хорошо сбалансировано, а ингредиенты отлично гармонируют между собой. Мягкий солоноватый сыр фета, маслины и овощи, заправленные оливковым маслом и соком лимона — шикарный ужин у вас на столе. Сегодня расскажу как приготовить этот салат, используя самый простой рецепт и 20 минут своего времени.
Количество порций: 6
1
Промойте овощи и зелень. Помидоры и огурцы нарежьте средним кубиком, зелень и лук мелко нашинкуйте.
2
Чеснок почистите и пропустите через пресс. Маслины достаньте из банки и разрежьте напополам. Сыр порежьте мелким кубиком.
3
Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с соком лимона, уксусом и сахаром, посолите и поперчите, добавьте чеснок и тщательно все перемешайте.
4
Нарезанные овощи соедините с оливками, сверху выложите нарезанный кубиком сыр, полейте сверху заправкой и аккуратно перемешайте.
5
Добавьте мелко нашинкованный укроп и подавайте к столу.