- Помидоры — 2 Штуки
- Огурцы — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Оливки — 10 Штук
- Сыр «Фета» — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Уксус — По вкусу
Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах.
Описание приготовления:
Очень многим не нравится греческий салат из-за наличия в нем свежего лука. Я объясню, как приготовить салат «Греческий» классический так, чтобы избежать пряного аромата лука. Эти секреты помогут вам насладиться салатом и всеми его ингредиентами.
Количество порций: 4
Режем лук на кольца или на ломтики, кладем в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Оставьте лук с солью в течение 2-3 минут, чтобы смягчить его. После отожмите немного.
Хорошо промойте лук под очень холодной водой и добавьте в ту же миску немного уксуса, дайте постоять 5 минут.
Тем временем нарежьте помидоры и огурцы.
Берем большую миску, широкую и не очень высокую, кладем помидоры и огурцы, оливки, солим, добавляем лук (ранее слила уксус) и оливковое масло.
Режем сыр «Фета» на мелкие квадраты и добавляем в миску к салату. Приправляем все орегано и заправляем оливковым маслом.