Салат "Греческий" классический с брынзой

Салат "Греческий" классический с брынзой Салаты
Салат "Греческий" классический с брынзой


  • Красный перец  — 1 Штука
  • Черри  — 10 Штук
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Оливки без косточек  — 100 Грамм
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик  — 0,5 Пучка
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Брынза  — 150 Грамм


Если вам захотелось легкого, ароматного, вкусного блюда, то закажите (или сделайте) себе «Греческий салат», он идеален во всем. Рассказываю, как приготовить салат «Греческий» классический с брынзой.

Описание приготовления:

Есть много вариаций «Греческого салата», многие из ингредиентов, что часто используются в нашей стране, и вовсе не входят в классический состав. Салат готовится без майонеза, а с оливковым маслом, а также к нему не добавляют соль. Блюдо вкусное, легкое, но и питательное, оно хорошо утоляет голод.
Количество порций: 3-4

1
Вымойте перец и разрежьте его, затем вычистите семена и нарежьте крупными кубиками. Выложите в салатник.

2
Вымойте огурцы и помидоры, томаты разрежьте на 2 части, а огурцы режьте крупными кусочками.

3
Очистите и вымойте лук, нарежьте кусочками. Выложите все подготовленные овощи в салатник к перцу, добавьте маслины без косточек.

4
Заправьте салат оливковым маслом и орегано. Вымойте и мелко нарежьте базилик, добавьте его в салат, перемешайте.

5
Посыпьте салат брынзой и подавайте к столу сразу или отправьте в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт