- Красный перец — 1 Штука
- Черри — 10 Штук
- Огурцы — 1 Штука
- Оливки без косточек — 100 Грамм
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Базилик — 0,5 Пучка
- Красный лук — 1 Штука
- Оливковое масло — По вкусу
- Брынза — 150 Грамм
Если вам захотелось легкого, ароматного, вкусного блюда, то закажите (или сделайте) себе «Греческий салат», он идеален во всем. Рассказываю, как приготовить салат «Греческий» классический с брынзой.
Описание приготовления:
Есть много вариаций «Греческого салата», многие из ингредиентов, что часто используются в нашей стране, и вовсе не входят в классический состав. Салат готовится без майонеза, а с оливковым маслом, а также к нему не добавляют соль. Блюдо вкусное, легкое, но и питательное, оно хорошо утоляет голод.
Количество порций: 3-4
1
Вымойте перец и разрежьте его, затем вычистите семена и нарежьте крупными кубиками. Выложите в салатник.
2
Вымойте огурцы и помидоры, томаты разрежьте на 2 части, а огурцы режьте крупными кусочками.
3
Очистите и вымойте лук, нарежьте кусочками. Выложите все подготовленные овощи в салатник к перцу, добавьте маслины без косточек.
4
Заправьте салат оливковым маслом и орегано. Вымойте и мелко нарежьте базилик, добавьте его в салат, перемешайте.
5
Посыпьте салат брынзой и подавайте к столу сразу или отправьте в холодильник.