- Помидоры — 3 Штуки
- Огурцы — 3 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Маслины — 3 Ст. ложки
- Брынза — 150 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Орегано — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
В летние жаркие деньки особенно хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Рекомендую приготовить салат «Греческий» классический. Он легкий и в то же время питательный. Отлично подходит к шашлыку.
Описание приготовления:
Нет ничего лучше классики, проверенной годами. Поэтому греческий салат я люблю именно в традиционном исполнении. Так в наилучших пропорциях сочетается вкус и аромат. Сыр можно использовать такой как брынза или фета. Я еще добавляю зелень, любую, какая найдется дома.
Итак, смотрите, как приготовить салат «Греческий» классический простой.
Количество порций: 3-4
1
Все овощи помойте. Помидоры порежьте крупными кубиками.
2
Перец и лук порежьте полукольцами.
3
Огурцы порежьте кружками.
4
Сыр нарежьте кубиками.
5
Сложите в салатник помидоры, огурцы, перец и лук. Не перемешивайте.
6
Посолите, поперчите. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом.
7
Слегка перемешайте, добавьте сыр, маслины и зелень. Приятного аппетита!