- Помидоры — 400 Грамм (4-5 шт.)
- Огурец — 1 Штука (крупный)
- Красный лук — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Оливки — 16 Штук
- Каперсы — 4 Ст. ложки
- Фета — 200 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Этот классический салат — чудесный пример не только вкусного, но и полезного блюда. Его можно подавать как отдельно, так и на гарнир к мясу или рыбе, например. Рекомендую попробовать обязательно!
Описание приготовления:
Это прекрасный салатик, который чудесно подходит для летнего меню, когда просто не хочется делать что-то сложное, жирное и чересчур сытное. Я покажу вам, как приготовить аутентичный салат «Греческий». Для правильного салата необходимы хорошие оливки (идеально — «Каламата»), а также качественное масло для заправки.
Количество порций: 4
1
Огурец вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте.
2
Дольками нарежьте помидоры.
3
Измельчите лук и сладкий перец.
4
Выложите овощи в глубокий салатник, добавьте оливки, каперсы и орегано.
5
Посолите, поперчите при желании, заправьте оливковым маслом и перемешайте аккуратно.
6
Сверху добавьте сыр — и можно подавать к столу, наш аутентичный салат «Греческий» готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!