Салат "Греческий"

Салат "Греческий" Салаты
Салат "Греческий"


  • Виноград  — 10 Штук
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Оливки  — 1 Стакан
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Фета  — 300 Грамм
  • Орегано сушеный  — По вкусу
  • Орегано свежий  — По вкусу
  • Красный винный уксус  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Посмотрите рецепт, как приготовить салат «Греческий», простой, легко усваиваемый. Популярность этого блюда настолько велика, что его без проблем можно заказать в ресторане, кафе. А мы приготовим дома.

Описание приготовления:

Когда мне хочется чего-нибудь легкого, то всегда готовлю этот салат. Традиционный рецепт состоит из огурцов, томатов, маслин, феты, что заправляются оливковым маслом. Во многих заведениях можно найти десятки вариантов его приготовления, например, с перцем, с луком или сельдереем. Но больше всего я люблю именно этот
Количество порций: 6

Салат "Греческий" - фото шаг 1
1. Красный лук очищаю и мою, затем нарезаю тонкими полукольцами. Перекладываю лук в миску и заливаю холодной водой, оставляю на 10 минут.

Салат "Греческий" - фото шаг 2
2. Огурцы мою и срезаю кожуру, нарезаю лук средними по толщине четвертинками.

Салат "Греческий" - фото шаг 3
3. Томаты мою и нарезаю дольками, а затем каждую перерезаю еще на 2 части.

Салат "Греческий" - фото шаг 4
4. Фету достаю из упаковки, оставляю на тарелке, чтобы стекла вода, в которой хранится сыр, а затем нарезаю небольшими кусочками (можно квадратиками). Оливки откидываю на дуршлаг.

Салат "Греческий" - фото шаг 5
5. В миску выкладываю огурцы и томаты, перемешиваю. Затем добавляю лук и поливаю оливковым маслом, винным уксусом, выкладываю маслины и виноград, сверху выкладываю сыр. По вкусу кладу соль, орегано (сушеный), поливаю еще раз оливковым маслом и винным уксусом, украшаю веточками орегано.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт