Салат "Графский"

Салат "Графский" Салаты
Салат "Графский"


  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 0.5 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм (без косточки)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка


Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Вкус великолепный! Попробуйте!

Описание приготовления:

Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Хочу с вами поделиться как приготовить салат «Графский».
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Чернослив используйте без косточек, его будем нарезать тонкой соломкой.

Салат "Графский" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите.

Салат "Графский" - фото шаг 2
Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара.

Салат "Графский" - фото шаг 3
Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом.
1 слой — тертый на крупной тёрке картофель.

Салат "Графский" - фото шаг 4
С лука слейте жидкость. Выложите на картофель.

Салат "Графский" - фото шаг 5
3 слой — тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и сажьте этот слой чесночным майонезом.

Салат "Графский" - фото шаг 6
У яиц отделите белки от желтков.
4 слой — натертые на крупной терке желтки.

Салат "Графский" - фото шаг 7
Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут.
5 слой — чернослив.

Салат "Графский" - фото шаг 8
Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

Салат "Графский" - фото шаг 9
Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат.

Салат "Графский" - фото шаг 10
Украсьте салат листиками мяты.

Салат "Графский" - фото шаг 11
Салат «Графский» готов. Можно дать ему 1-2 часа пропитаться. Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт