- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 0.5 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм (без косточки)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1 Ст. ложка
Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Вкус великолепный! Попробуйте!
Описание приготовления:
Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Хочу с вами поделиться как приготовить салат «Графский».
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Чернослив используйте без косточек, его будем нарезать тонкой соломкой.
Подготовьте ингредиенты.
Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите.
Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите.
Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара.
Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом.
1 слой — тертый на крупной тёрке картофель.
1 слой — тертый на крупной тёрке картофель.
С лука слейте жидкость. Выложите на картофель.
3 слой — тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и сажьте этот слой чесночным майонезом.
У яиц отделите белки от желтков.
4 слой — натертые на крупной терке желтки.
4 слой — натертые на крупной терке желтки.
Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут.
5 слой — чернослив.
5 слой — чернослив.
Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем.
Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат.
Украсьте салат листиками мяты.
Салат «Графский» готов. Можно дать ему 1-2 часа пропитаться. Готовьте с удовольствием!