- Филе куриной грудки — 4 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Гранат — 1 Штука
- Свекла — 400 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Веточки тимьяна — 5 Штук
- Майонез — 250 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Внешний вид этого салата поражает! Если хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте его.
Описание приготовления:
Такой салат обязательно станет украшением любого праздника. Ваши гости будут пребывать в восторге от прекрасного вкуса этого шикарного браслета. Салат совсем не банальный и вряд ли его многие пробовали, поэтому вы обязательно удивите ваших родных и друзей. Если любите экспериментировать, то можете добавить под слой свеклы, слой замороженного натертого сливочного масла. Это придаст более сливочный и нежный вкус вашему салату.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности, остудите, очистите от кожи и натрите на терке.
2
Яйца отварите до состояния «вкрутую». Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
3
Лук мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком.
4
Семена граната очистите, а укроп мелко нарежьте.
5
Куриную грудку мелко нарежьте, чеснок подавите и обжарьте на сковороде с маслом до появления запаха, затем добавьте куриное мясо и веточки тимьяна. Готовьте все на среднем огне до готовности. Для салата используйте только куриное мясо (без чеснока и тимьяна).
6
На блюдо по середине поставьте стакан, салат укладывайте вокруг слоями, промазывая их майонезом.
7
1 слой- картофель, 2- морковь, 3-курица, 4- лук и укроп, 5- яйца, 6- свекла.
8
Салат укройте и уберите в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно вытащите стакан, выложите сверху гранат и уберите еще на 2 часа в холод.