- Куриное филе — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Гранат — 1 Штука
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант.
Описание приготовления:
Их этого рецепта вы можете узнать, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с сыром. Количество ингредиентов рассчитано всего на две порции. Так что это блюдо сделать можно на День Святого Валентина или на свидание. Порционный салат с оригинальным вкусом и оформлением идеально украсит ваш праздничный стол.
Количество порций: 2
Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите его, мелко нарежьте и выложите нижним слоем салата, смазав майонезом. Можете взять разъёмную форму.
На разогретой сковороде обжарьте лук четвертинками в масле до золотистого цвета.
Остывший лук выложите следующим слоем.
Отваренные яйца натрите на крупной тёрке. Выложите их на лук, а затем распределите по ним майонез.
Далее натрите сыр на крупной тёрке. Смажьте его майонезом.
Следующим слоем выложите измельчённые орехи. Немного смажьте их майонезом.
А теперь выложите свеклу. Отварите её до готовности и крупно натрите, потом поперчите и добавьте майонез.
В самом конце украсьте салат зёрнами граната. Снимите форму с блюда. Приятного аппетита!