Подготовьте ингредиенты для салата «Гранатовый браслет» с корейской морковью.
Картофель отварите в подсоленной воде, охладите и очистите. В центр тарелки или блюда поставьте стакан или салатное кольцо диаметром 7-8 см. Картофель натрите на терке и выложите вокруг стакана на тарелку. Поперчите картофель и посолите, если вы этого не сделали, когда варили.
Слой картофеля смажьте майонезом.
Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Достаньте из кастрюли и охладите. После мелко нарежьте и выложите следующим слоем салата.
Слой куриной грудки также смажьте майонезом и поперчите по вкусу. Морковь по-корейски станет следующим слоем. Она достаточно сочная, поэтому этот слой можно оставить без майонеза.
Фиолетовый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на морковь по-корейски.
Лук покройте майонезом. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на слой лука. Смажьте яйца майонезом.
Свеклу сварите в подсоленной воде, охладите, очистите. Натрите на терке. Это будет следующий слой салата. Покройте салат свеклой.
Смажьте свеклу майонезом. Гранат помойте, очистите и достаньте зерна. Густо разложите зерна на всем салате.
Украсьте салат по вкусу. Я сделала цветы из свеклы и моркови, а листочки — из укропа. Салат «Гранатовый браслет» с корейской морковью готов.
Дайте салату настояться и подавайте к столу. Хороших вам праздников!