Салат "Гранатовый браслет" с колбасой

Салат "Гранатовый браслет" с колбасой Салаты
Салат "Гранатовый браслет" с колбасой


  • Гранат  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Вариантов набора ингредиентов для этого салата существует огромное количество, я предлагаю использовать ветчину или любую другую колбасу, яйца и привычные картофель, свеклу и гранат. Получится вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с колбасой, очень прост. Все ингердиенты можно приготовить заранее, а затем просто выложить измельченные картофель, колбасу, яйца и свеклу слоями, смазав майонезом и украсив зернами граната. Салат получится по-настоящему новогодним и очень аппетитным. Читайте подробный пошаговый рецепт ниже.
Количество порций: 6-7

Салат "Гранатовый браслет" с колбасой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В одной кастрюле сварите свеклу и картофель, в другой — яйца.

Салат "Гранатовый браслет" с колбасой - фото шаг 2
Дно плоской тарелки украсьте листом салата, в середину поставьте высокий стакан. Первым слоем выложите картофель, который предварительно натрите на крупной терке. Картофель я предпочитаю натирать именно на крупной терке, поскольку он у меня очень крахмальный и, измельченный на мелкой терке, превращается в однородную клейкую массу, совсем не аппетитную.

Салат "Гранатовый браслет" с колбасой - фото шаг 3
Ветчину или любую другую колбасу, которая вам нравится (можно брать и вареную, и копченую), порежьте небольшими кубиками и выложите на смазанный майонезом картофель.

Салат "Гранатовый браслет" с колбасой - фото шаг 4
Сверху выложите отваренные вкурутую и мелко порезанные яйца, также смажьте их майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с колбасой - фото шаг 5
Последний слой — натертая на мелкой терке свекла. Сверху снова обильно смажьте майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с колбасой - фото шаг 6
Украсьте салат «Гранатовый браслет с колбасой» семечками граната. Дайте ему немного постоять (минут 15-20), затем аккуратно выньте стакан. Вот и все, салат готов к подаче к новогоднему столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт