- Говядина — 300 Грамм (мякоть)
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 130 Грамм
- Свекла — 200 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Гранат — 0,5-1 Штуки
- Соль — По вкусу
На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные.
Описание приготовления:
В классическом варианте в блюдо добавляют отварное куриное филе. Я же заменила его на мясо, можно попробовать и колбасу или субпродукты. В общем, теперь я могу рассказать вам, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Остальные ингредиенты простые и всем знакомые.
Количество порций: 6
Говядину заранее отварите в подсоленной воде. Затем остудите её и мелко нарежьте.
Чистый картофель тоже отварите в мундире в солёной воде. Почистите и остудите, а потом мелко нарежьте.
Морковь промойте, сварите, остудите, почистите и нарежьте или натрите на крупной тёрке.
Отварную и уже остывшую свеклу почистите, а потом нарежьте мелкими кубиками.
А теперь начните формировать салат. В центре плоской тарелки установите стакан. Вокруг него уложите говядину. Смажьте её майонезом.
Далее выложите картофель, а сверху — майонез.
Следующий слой — морковь и вновь майонез.
На морковь натрите на крупной тёрке очищенное яблоко. Смажьте его майонезом.
Дальше — слой свеклы, промазанный майонезом.
Салат украсьте гранатовыми ядрами. Из середины достаньте стакан. Можно есть блюдо сразу же, а можно оставить его в холодильнике, чтобы он больше пропитался. Приятного аппетита!