Салат «Гранатовый браслет» со свининой

Салат «Гранатовый браслет» со свининой Салаты
Салат «Гранатовый браслет» со свининой


Предлагаю приготовить популярный салат «Гранатовый браслет» со свининой, точнее один его из вариантов. Этот салат очень интересен на вкус, да и на праздничном он столе выглядит весьма эффектно. Так что рекомендую…

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» со свининой подготовьте ингредиенты: сварите картофель и свёклу по отдельности, ещё понадобится готовая свинина, например варено-копченая, гранат, репчатый лук, чернослив и домашний майонез (или качественный покупной).

Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет»

Чернослив подержите в горячей воде, потом нарежьте соломкой. Картофель очистите и натрите. На плоское блюдо поставьте по центру стакан, чтобы потом получился салат в форме кольца, т.е. браслета. Первым слоем уложите чернослив, а затем — слой картофеля. Добавьте майонез.

Чернослив и картофель

Следующий слой сделайте из кусочков свинины и добавьте тонко нашинкованный лук. По желанию и при необходимости лук можно ошпарить, хотя он и сам подмаринуется и смягчится на вкус от майонеза следующего слоя.

Свинина и лук

Натрите свёклу и перемешайте её с майонезом по вкусу. Из этой массы сделайте слой «Гранатового браслета».

Уложили свёклу с майонезом

Из граната извлеките зёрна и уложите их поверх свекольного слоя. Аккуратно уберите стакан.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» со свининой

После этого дайте салату немного постоять в холодильнике для пропитки.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой готов к торжеству. Подавайте! 

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

Приятного аппетита! Праздничного настроения 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт