- Куриная грудка — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Гранат — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Орех грецкий — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Салат «Гранатовый браслет» пользуется популярностью, имеет насыщенный красный цвет с характерной кислинкой фрукта. А такое оформление салата в виде свинки будет украшением вашего праздничного стола.
Описание приготовления:
Оформленный таким оригинальным способом слоёный салат «Гранатовый браслет» непременно станет украшением вашего стола. Он очень красиво и ярко смотрится. А как приготовить салат «Гранатовый браслет» на Новый год, я с вами поделюсь.
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
В куриный слой можно добавить чеснок по вкусу, он придаст пикантность салату.
Подготовьте ингредиенты. Морковь, картофель, свеклу, яйца и куриную грудку отварите до готовности.
Вареные овощи натрите на крупной тёрке. Вареную куриную грудку порежьте кубиками.
На тарелке обозначьте свинку.
По контуру выкладывайте всё слоями. Первый слой — картофель.
Сделайте тонкую сеточку из майонеза.
Нарезанную куриную грудку смешайте с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза, выложите следующим слоем.
Сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Далее слой моркови и майонезная сеточка.
Затем распределите свеклу.
Далее слой яиц и сеточка майонеза.
Гранат почистите.
Сверху выложите слой гранатовых зёрен.
Проявите немного воображения и украсьте салат.
Наше украшения из кусочков свеклы, яиц и моркови.
Салат готов!
Салат готов!