Салат «Гнездо перепёлки»

Салат «Гнездо перепёлки» Салаты
Салат «Гнездо перепёлки»


Салат «Гнездо перепёлки» — интересный и красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить для своих родных просто в выходной день. В составе салата присутствуют куриные и перепелиные яйца, но по желанию можно использовать только перепелиные, тогда их понадобится на половину больше.

Подготовить для салата все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Гнездо перепёлки»

Начнём приготовление салата с нарезки картофеля. Его нужно почистить, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Порезать картофель

Хорошо нагреть подсолнечное масло и обжарить картофель до румяной корочки. Солить картофель в самом конце, когда он будет готов.

Пожарить картофель

Готовый картофель выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Выложить картофель на салфетку

Нарезать кубиками ветчину и маринованные огурцы. Сложить в глубокий салатник.

Порезать ветчину и огурцы

Сварить до готовности куриные и перепелиные яйца. Куриные яйца почистить, нарезать кубиком и добавить в салатник. Если используете перепелиные яйца, то их нужно взять 6-8 штук. Также добавить в салат корейскую морковь.

Добавить яйца и морковь

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Добавить майонез, соль и перец

Выложить салат на плоскую тарелку в форме круга и разровнять поверхность. Сверху выложить по кругу жареный картофель.

Положить на салат картофель

Далее салат оформить, проявляя свою фантазию. Перепелиные яйца выложить в центр салата. Их можно почистить как в моём случае, а можно оставить в скорлупе, и тогда каждый будет чистить самостоятельно. По кругу можно оформить зеленью. У меня немного зелёного лука и веточки укропа. После оформления салат «Гнездо перепёлки» можно сразу же подавать к столу.

Фото салата «Гнездо перепёлки»

Рецепт салата «Гнездо перепёлки»

Салат «Гнездо перепёлки»

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт