- Редька — 1 Штука
- Грудка петуха отварная — 400 Грамм
- Лук порей — 100 Грамм
- Зелень любая — 1 Пучок
- Сметана, соль, перец — По вкусу
- Перепелиные яйца — 6 Штук
У меня был кусочек отварной грудки петуха. Решила приготовить такой салат. Не хотелось его делать обычным. Использовала осеннюю редьку и в качестве заправки взяла сметану.
Описание приготовления:
Мы готовимся к встрече Нового года 2022. Каждая хозяйка занята поиском удачного рецепта к праздничному столу. Рецептов великое множество. Я предлагаю вот такой способ оформления салата. Дождемся вылупления петушка? Смотрите, как приготовить салат «Гнездо» на Новый год 2022!
Количество порций: 6
Для приготовления салата я взяла редьку. У нас продается вот такая редька (гибрид редьки и свеклы). Этот овощ яркий, красивый, он оригинально смотрится в салатах. Имеет довольно приятный вкус. Редьку натрите на терке для морковки по-корейски. При отсутствии такого сорта редьки можно взять дайкон.
Отварное мясо птицы ( курицы, петуха, индейки) нарежьте мелко. В миске соедините редьку, мясо.
Лук порей нарезаем на колечки, тонко. Промойте лук под проточной водой, чтоб смыть весь песок, который может быть внутри ствола лука. Отожмите воду и добавьте лук в салатник.
Измельчите любую зелень. Я использую только петрушку, но можно взять зелень на ваш выбор. Заправьте салат сметаной, приправьте солью и перцем.
Перепелиные яйца отварите до готовности и очистите их. Салат я решила оформить так: яйца поместите в стакан, установите стакан на середину тарелки.
Вокруг стакана уложите салат. Распределите равномерно.
Уберите стакан. Получился вот такой нарядный салат: вкусный, полезный, без майонеза, без тяжелых жирных продуктов. Все легко и просто.