Салат «Гнездо глухаря» наверняка будут готовить многие хозяйки на праздничный новогодний стол. Сегодня хочу предложить вам интересный вариант — с копченым мясом и картофельными чипсами. Готовится салат просто и достаточно быстро, а выглядит очень симпатично. Если ваши домашние и гости любят чипсы, попробуйте приготовить такой салат, он сытный и вкусный.
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» с чипсами подготовьте необходимые продукты. Яйца поставьте вариться. После закипания воды перепелиные яйца варите не дольше 4 минут, куриные — не дольше 8. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Грибы очистите от кожицы, лук — от шелухи, помойте вместе с укропом, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте в нем нарезанный кубиком репчатый лук, добавьте также мелко нарезанные грибы, жарьте на среднем огне минуты 4.
Когда грибы с луком остынут, переложите их в глубокую миску, добавьте нарезанный кубиком соленый огурец.
Яйца куриные нарубите мелко, мясо копченое нарежьте также кубиком, сложите все в миску.
Добавьте черный молотый перец, заправьте майонезом, перемешайте, попробуйте на вкус. От степени солености огурца будет понятно, нужно ли салат солить.
На плоское блюдо выложите салат горкой, в середине сделайте ложкой небольшое углубление.
По всей поверхности салата разложите картофельные чипсы соломкой.
В углубление положите несколько веточек свежего укропа, а в середину — очищенные перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря» с чипсами готов.
Приятных вам семейных праздников.