Если судить просто по ингредиентам в составе этого салата, кажется ничего необычного нет. Однако, согласитесь, что из небольших деталей и нюансов создаются маленькие шедевры большой кухни. К таким относится известный салат «Гнездо глухаря». Вариантов его существует много и все они замечательны, поэтому всегда можно найти рецепт на свой вкус.
Подготовим необходимые продукты для приготовления салата «Гнездо глухаря» с капустой.
Отварить перепелиные яйца и охладить в холодной воде. Очистить.
Лук и грибы нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности лук и грибы. Немного посолить и остудить.
Нарезать тонкой соломкой сыр, немного отложить для оформления салата.
Нарезать соломкой куриное филе, часть отложить.
Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и немного отложить.
Яблоко. Тонко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, часть отложить.
В чашке соединить все ингредиенты, добавить майонез по вкусу, перемешать.
На тарелку выложить салат и оформить в виде гнезда, по краю салата выложить отложенную нарезку. Середину салата посыпать нарубленным миндалем и положить перепелиные яйца. Салат «Гнездо глухаря» с капустой готов.
Приятного аппетита!
И ещё пара фотографий салата «Гнездо глухаря» со свежей капустой.