Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический)

Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) Салаты
Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический)


  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу


Удивите своих гостей этим необычным салатом. Оригинальное сочетание всем знакомых и привычных продуктов дает необычайный эффект. Попробуйте — и на вашем столе появится настоящее чудо.

Описание приготовления:

Оригинальный и красивый салат. Порежьте отваренную курятину, лук, огурец и картофель. Последний обжарьте на сковороде до светло-коричневого цвета. Яйца отварите, белок натрите на терке, а желток разотрите с мелко нарубленным укропом и майонезом. Сформируйте из получившейся массы несколько шариков. Две трети картофеля, белки, мясо, огурец и лук смешайте, посолите, заправьте майонезом и выложите на блюдо. Украсьте оставшимся картофелем по кругу, а в центр выложите шарики из желтков. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) - фото шаг 1
Куриное мясо отварите и мелко нарежьте.

Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) - фото шаг 2
Измельчите лук.

Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) - фото шаг 3
Огурец порежьте соломкой.

Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) - фото шаг 4
Картофель порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до светло-коричневого цвета.

Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) - фото шаг 5
Яйца отварите, белки натрите на терке. Треть картофеля отложите. Остальной картофель, а также белки, мясо, огурец и лук смешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) - фото шаг 6
Желтки разотрите и тщательно перемешайте с мелко нарубленным укропом и майонезом. Из получившейся массы скатайте несколько небольших шариков. Салат выложите на блюдо, украсьте отложенным картофелем по кругу, а в центр выложите шарики из желтков.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт