Салат "Глухариное гнездо"

Салат "Глухариное гнездо" Салаты
Салат "Глухариное гнездо"


  • Вареная курятина  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Маринованные грибы  — 100 Грамм
  • Свежий огурец  — 1 Штука
  • Маринованный огурец  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Куриные яйца  — 4 Штуки
  • Перепелиные яйца  — 4 Штуки
  • Пучок зелени (укроп и лук)  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Красивый и оригинальный салат. Необычный внешний вид делает его незаменимым для нашего праздничного стола. Да и на вкус он очень даже ничего. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Салат «Глухариное гнездо» украсит ваш праздничный стол. Для его приготовления отварите и нарежьте курятину, также порежьте грибы, огурцы, куриные яйца и сыр и смешайте все с майонезом. Натрите на корейской терке картофель и обжарьте его в масле. Сварите и очистите яйца, измельчите зелень. Салат выложите на тарелку горкой, сверху сделайте небольшое углубление, посыпьте зеленью. По кругу выложите обжаренный картофель, а сверху в углубление положите перепелиные яйца. Украсив салат, подавайте его на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Салат "Глухариное гнездо" - фото шаг 1
Отварите и порежьте куриное филе, отварите яйца, порежьте грибы, огурцы, куриные яйца и сыр.

Салат "Глухариное гнездо" - фото шаг 2
Смешайте все порезанные ингредиенты для салата, заправьте майонезом. Очистите яйца.

Салат "Глухариное гнездо" - фото шаг 3
Измельчите зеленый лук и укроп.

Салат "Глухариное гнездо" - фото шаг 4
Картофель натрите на корейской терке и промойте в воде. Затем откиньте её на дуршлаг и дайте немного обсохнуть.

Салат "Глухариное гнездо" - фото шаг 5
Далее обжарьте картофель в масле небольшими порциями и выложите его на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Салат "Глухариное гнездо" - фото шаг 6
Теперь соберем наше блюдо – салат выложите на тарелку горкой, сверху сделайте небольшое углубление, посыпьте зеленью. По кругу выложите обжаренный картофель, а сверху в углубление положите перепелиные яйца. Украсив салат, подавайте его на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт