Подготовим необходимое количество продуктов для салата «Генеральский» с редькой и говядиной. Предварительно нужно сварить и охладить говядину, картофель и яйца (вкрутую).
Начинаю с редьки — её натираю на мелкой терке и заливаю холодной водой, подсаливаю — так она потеряет горечь.
Репчатый лук мелко нарезаю и заливаю кипятком — от этого он перестанет распространять резкий аромат, вареный картофель натираю на крупной терке.
Для заправки смешиваю сметану и майонез.
Начинаю собирать салат с помощью порционной формы. Первым слоем идет картофель, затем заправка. Думаю, распределение слоев непринципиально, кроме верхних.
Отжимаю редьку и кладу ее вторым слоем, снова промазываю заправкой.
Вареное мясо нарезаю мелким кубиком, натираю на мелкой терке морковь и яйцо — отдельно белок и желток.
Выкладываю слои: мясо + заправка.
Белок + заправка.
Раскрошенный желток кладу на поверхность.
Теперь нужно взять формочку звездочки — для выпечки печенья, например — и водрузить ее на верхний салатный слой. Набить звезду плотно морковью. Хорошо уплотнить салатные слои.
Придерживая слой, снять формочку звезды, а потом и внешнюю салатную форму.
Украсить салат на свой вкус и поставить в холодильник хотя бы на полчаса до подачи.
Приятного аппетита! Яркий«Генеральский» салат с редькой и говядиной несомненно его поднимет!