Салат "Генеральский" на зиму

Салат "Генеральский" на зиму Рецепты заготовок
Салат "Генеральский" на зиму


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Перец сладкий  — 150 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 150 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Уксус 70%  — 2 Чайных ложки


Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат «Генеральский» на зиму и сохранить у себя в баночках все краски лета. В процессе приготовления мы не будет пользоваться методом «варка», что позволит сохранить по максимуму большинство витаминов.
Количество порций: 2

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 2
Огурцы нарежьте кружочками.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 3
Помидоры дольками.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 4
Капусту нашинкуйте соломкой.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 5
У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 6
Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 7
Морковь натрите на терке.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 8
Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 9
Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 10
Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Салат "Генеральский" на зиму - фото шаг 11
Салат «Генеральский» на зиму готов. У меня получилось две пол-литровые баночки и еще осталось немного на пробу. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт