- Сыр — 200 Грамм (плавленый)
- Сметана — 150 Грамм
- Майонез — 300 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Чернослив — 300 Грамм
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Чеснок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Листья салата — 4-5 Штук
Предлагаю вашему вниманию один из вкуснейших салатов на праздничный стол. Посмотрите, как приготовить салат «Гамбургер». Грецкие орехи, чернослив, плавленый сыр и вареные яйца — отменное сочетание.
Описание приготовления:
Такой салат лучше всего готовить слоеным, так как в разрезе слои орехов, белка, чернослива и сыра выглядят очень аппетитно. Его можно подать в виде весеннего цветка, а можно сформировать из него гамбургер, смотрите по своему вкусу. Обязательно поджарьте грецкие орехи, тогда они станут ароматными. Для более насыщенного вкуса советую майонез и сметану смешать с чесноком и смесью перцев.
Количество порций: 5
1. На тарелку для подачи выложите промытые и высушенные листья салата.
Майонез смешайте с измельченным чесноком и смесью перцев.
Плавленый сыр натрите на крупной терке и выложите слоем на листья салата.
Майонез смешайте с измельченным чесноком и смесью перцев.
Плавленый сыр натрите на крупной терке и выложите слоем на листья салата.
2. Смажьте сырный слой майонезом с чесноком.
Отварные яйца разделите на белки и желтки, отдельно натрите их на крупной терке.
Выложите вторым слоем салата тертый белок, посолите.
Отварные яйца разделите на белки и желтки, отдельно натрите их на крупной терке.
Выложите вторым слоем салата тертый белок, посолите.
3. Мелко нарежьте зеленый лук и выложите на слой белка. Смажьте сметаной и посолите. Орехи мелко нарубите и выложите сверху на салат. Промойте и обсушите чернослив.
4. Нарежьте чернослив соломкой и выложите на орехи. Смажьте майонезом, не смазывая ореховый слой.
Посыпьте салат тертым желтком так, чтобы он не попал на ореховый слой.
Посыпьте салат тертым желтком так, чтобы он не попал на ореховый слой.
5. Отправьте салат в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!