Этот салат будет достойным дополнением к Новогоднему столу. Его можно подать гостям порционно в сырных корзинках. Форма и размер корзинок так же могут быть различны, мне захотелоь сделать их низкими и широкими, но можно делать высокими и узкими, если одеть сырную лепешку на стакан, все зависит от вашей фантазии. Внутри салат может быть абсолютно любым, по вашему вкусу и заправлен хоть майонезом, хоть растительным маслом.
Ингредиенты:
Взять сыр, который хорошо плавится и натереть на терке.
На горячую сковородку выложить натертый сыр по кругу, нужного вам диаметра. Поджарить его до полного расплавления и убрать огня. Выдержать 1-2 минуты.
Аккуратно поддеть лопаткой сырный блинчик и перевернуть на ту форму, которая вам нужна. Я одела на пиалу. Слегка прижать и дать полностью остыть. Сырная корзинка готова.
Теперь нужно приготовить салат. Он не должен быть лишком «мокрым», чтобы корзинки не раскисли.
Нарезать соломкой огурец и салат.
Сложить все в салатник. Добавить нарезанную колбасу и маслины. Полить заправкой, слегка подсолить.
Выложить салат в сырные корзинки, украсить кубиками красного перца. Подавать сразу же.
Приятного аппетита и с Новым годом!
Угощайтесь!