Салат в виде восьмерки

Салат в виде восьмерки Салаты
Салат в виде восьмерки


  • Сельдь слабосоленая  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Украшение  — По вкусу (перепелиные яйца 3 шт, укроп 3 веточки, вареный желток 1 шт, морковь вареная 1 шт, свекольный сок 2 ст.л )


Моя мама очень любит салаты из селедки, я решила поздравить ее с 8 марта вот таким красивым салатом в виде восьмерки. В принципе, любой салат можно так оформить, смотрите подробнее в рецепте!

Описание приготовления:

Для украшения салата отдельно отварите куриное яйцо, морковь и перепелиные яйца. Также я использовала укроп, перья зеленого лука. Для окрашивания перепелиных яиц можно использовать сок свеклы, краснокачанной капусты, куркуму.
Количество порций: 4

Салат в виде восьмерки - фото шаг 1
Подготовьте продукты для салата: отварите овощи, разберите рыбу от костей и кожи.

Салат в виде восьмерки - фото шаг 2
Картофель и морковь порежьте кубиками, сложите в глубокий салатник.

Салат в виде восьмерки - фото шаг 3
Сельдь и лук порежьте кубиками. Добавьте к овощам.

Салат в виде восьмерки - фото шаг 4
Свеклу порежьте кубиками, добавьте в салат, вместе с майонезом и щепоткой перца молотого. Перемешайте. Соль — по желанию.

Салат в виде восьмерки - фото шаг 5
Возьмите большое блюдо. Поставьте на него два стакана разного диаметра. Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмерки.

Салат в виде восьмерки - фото шаг 6
Для украшения салата отварите куриное яйцо, белок не понадобился. Положите веточки укропа на салат, желтками сделайте цветы мимозы.

Салат в виде восьмерки - фото шаг 7
Из вареной моркови сделайте цветочки, отварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы и опустите на несколько минут в свекольный сок. Сделайте крестообразный надрез на яйцах, чуть придавите пальцами бока, чтобы «крокусы» приоткрылись. Оформите салат веточками укропа, перьями лука. Салат в виде восьмерки готов. Осторожно уберите стаканы. С наступающим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт